Вторник, 22.09.2020, 23:02
All-Art.do.am!
Все об искусстве
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта

Рассылка на E-mail


rss2email

Новое в Библиотеке
Шахматова Е.В. - Метафизика «Чёрного квадрата» К.Малевича
Е. Ф. Ковтун - Победа над солнцем - начало супрематизма.
Н.В. Смолянская - Распыление «Черного квадрата» как феномен «возвращения» в искусстве XX века
Л. Кацис - «Черный квадрат» Казимира Малевича и «Сказ про два квадрата» Эль-Лисицкого в иудейской перспективе

Величайшие творцы ХХ века:

Друзья сайта
  • Tatyana_Art - Кое-что о компьютерной графике. Портфолио. Уроки компьютерной графики (2D и 3D)

  • Галерея иконописи и убранств храмов

  • Галерея мировых шедевров

  • Величайшие художники ХХ века

  • Best-Art - Галерея творческих работ наших современников.


  • Главная » 2010 » Июль » 12 » Лоуренс Альма-Тадема. Жизнь и творчество художника
    06:29
    Лоуренс Альма-Тадема. Жизнь и творчество художника

    Автопортрет Альма-Тадема. 1852. Холст, масло. 55,9 x 48,3 cм. Fries Museum. Леуварден, Нидерланды.

              " Если я получил какую-нибудь степень успеха, это - потому что я всегда был предан своим собственным идеям, следовал за вдохновением моего собственного ума, и не подражал никакому другому художнику. Если кто-то хочет достигнуть, что - нибудь в любой карьере в жизни, он должен прежде всего быть предан и требователен к своей собственной персоне, и я могу уверить Вас, я всегда таким был" - Альма-Тадема.

    Альма-Тадема был одним из наиболее известных живописцев конца девятнадцатого столетия Великобритании. Он прославился своими описаниями роскоши и упадка Римской империи. На его полотнах оживает далекое прошлое: красавицы в струящихся тогах и мускулистые патриции, бурлящий эмоциями Колизей и томная нега римских бань, искрометные танцы в честь Бахуса и таинственный полумрак древних храмов. Он так увлекся сюжетами того времени, что, когда идеалистические иллюзии того периода были разрушены модернизмом и войной, его искусство посчитали бесполезным. Теперь, поскольку происходит переоценка той эпохи, его творчеством снова заинтересовались.

    Альма-Тадема. Альма-Тадема, отец, мать и его сестра. 1859
    Альма-Тадема. "Альма-Тадема, отец, мать и его сестра." 1859. 14,5 х 24 см. Музей Fries. Леуварден, Нидерланды.

    Альма-Тадема родился в пятницу утром 8-ого января 1836 года. Его родители жили в Dubbele Straat 2, в Дронрейпе (северные Нидерланды), маленькой крестьянской деревне в четырех милях западнее от Леувардена. Мальчик получил имя своего крестного отца, Лоуренса, а фамилия "Тадема" значила "сын Адама".

    Альма - причудливое имя, взятое самим молодым художником, частично из-за его благозвучного звука, частично потому что он был раздражен - вследствие факта того, что начальная буква его фамилии T, стоит почти в конце алфавита, в связи с чем его работы всегда находились на одиних из последних страниц каталогов выставок.

    Доступно только для пользователей

    Каждый знает, что большинство областей Голландии - это плоские равнины, но это не может относиться к месту рождения Тадема, которое богато холмами. "Тщательно обработанные посевные поля лежат между обильными лугами, на которых пасуться разноцветные стада рогатого скота... На закате пышная трава немного темнеет, зрелое зерно мерцает как искрящееся золото, и на заднем плане этого изображения церковные башни мягко возвышаются над плодородными холмами и домами крестьян."

    Здесь Тадема получил первые впечатления детства, здесь, возможно, яркий колорит и замечательный свет, впоследствии так изящно изображаемые в его работах, были выгравированы в его душе. В этой области, также, была обнаружена единственная стариная, найденная в Голландии, монета и украшения периода Меровингов, а кажущиеся пустяки часто дают душе художника импульс к самым великим достижениям. Он, впоследствии и стал художником династии Меровингов, направленной к той большой и кровавой эпохе французской хронологии.

    Генеалогия рода художника начинается с руководителя секты Меннонитов, в период Реформации. Отец Альма-Тадемы, Питер (1797-1840) был одним из двух сыновей, которые родились у производителя льна Йельте Захариаса Тадема. Питер имел трех сыновей, и дочь, которая прожила только шесть месяцев, от своей первой жены, Артдж Диркс Брауэр. Когда Артдж умерла, Питер женился на ее родной сестре Хинк, и у них родилось еще двое детей, Лоуренс и его сестра, названная в честь первой жены Артдж.

    Питер Тадема был деревенским нотариусом с 1832 до 1837. Кроме того, он был очень уважаемый органист, и композитор, которого часто приглашали играть на событиях всюду по Фрисланду.

    Альма-Тадема. Портрет моей матери (овальный). 1852.
    Альма-Тадема. "Портрет моей матери (овальный)." 1852. Масло, холст. 24,5 x 19,2 см. Музей Fries. Леуварден, Нидерланды.

    8-ого сентября 1840 Питер Тадема умер, оставив немного средств, чтобы поддержать его вторую жену, ее двух детей и трех пасынков. Три старших мальчика Дирк Питерс, Джелт Зачариас и Уопк Питерс (пятнадцати, тринадцати и одиннадцати лет соответственно) в последующем пошли по стопам отца и занимались юриспруденцией, а Лоуренсу и Артдж, в момент смерти отца было четыре и один год. Хинк была болезненной, в результате несчастного случая в детстве, и большую часть своей жизни испытывала значительной боли. Тем не менее, с помощью своих родных, она сумела воспитать и выучить детей.

    Альма-Тадема вспоминал, что он тянулся к искусству в очень раннем возрасте, но отец отрицал возможность наличия у него таланта, несмотря на его ранние попытки рисовать уже в возрасте четырех лет. Его мать имела творческие склонности, и решила, что уроки рисования должны быть включены в детское образование. В 1840 Корнелиус Вестер, деревенский живописец, начал обучать старших детей. Любопытный и часто участвующий в деятельности своих братьев, Альма-Тадема нарисовал свою первую картину - гусеницу на нескольких листочках. Это было незадолго до того, как он сравнялся со своими старшим братьям в способностях; в одном случае он даже исправлял перспективу в рисунке учителя рисования.

    Читать далее:


    Просмотров: 1676 | Добавил: Tatyana_Art | Теги: Рим, декорации, эпилог, Тадема, Лондон, художник, Альма, часть, глава, картина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Христианское искусство

    Справочники
    Авангардизм.
    Абстракционизм.
    Футуризм. Часть 1 - Футуризм в Италии.
    Футуризм. Часть 2 - Футуризм в России.
    Супрематизм.
    Искусство Древнего Египта. Древнее царство.
    Искусство Древнего Египта. Эпоха Среднего царства.
    Искусство Древнего Египта. Эпоха Нового царства.
    Искусство Древнего Египта. Поздний период.
    Искусство Древнего Египта. Период правления фараона Эхнатона или эпоха Амарны.

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Художники прошлого

    Реклама
  • Во время посещения Германии вы можете обследовать свое здоровье и полечиться у русскоговорящих врачей. Вся информация на сайте www.doctor-germany.de



  •  
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz