Суббота, 23.09.2017, 09:32
All-Art.do.am!
Все об искусстве
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта

Рассылка на E-mail


rss2email

Новое в Библиотеке
Шахматова Е.В. - Метафизика «Чёрного квадрата» К.Малевича
Е. Ф. Ковтун - Победа над солнцем - начало супрематизма.
Н.В. Смолянская - Распыление «Черного квадрата» как феномен «возвращения» в искусстве XX века
Л. Кацис - «Черный квадрат» Казимира Малевича и «Сказ про два квадрата» Эль-Лисицкого в иудейской перспективе

Величайшие творцы ХХ века:

Друзья сайта
  • Tatyana_Art - Кое-что о компьютерной графике. Портфолио. Уроки компьютерной графики (2D и 3D)

  • Галерея иконописи и убранств храмов

  • Галерея мировых шедевров

  • Величайшие художники ХХ века

  • Best-Art - Галерея творческих работ наших современников.


  • Главная » Статьи » Живопись » Известные живописцы

    Чарльз Демут (Charles Demuth) и его Прецизионизм.

    Чарльз Демут (8 ноября 1883 - 23 октября 1935) был американским акварелистом, который обратился к маслу только в поздней своей карьере, разработав стиль, известный как Преционизм (Precisionism).

    В рейтинге британской газеты The Times - рейтинг 200 самых лучших художников ХХ века - он занимает 195 место.

    Прецизионизм, или пресижинизм (англ. precision — точность, чёткость) — направление характерное для американской живописи 30-х годов, разновидность магического реализма.
    Язык форм пресижинистов геометрически выверен, до предела механистичен. Пространство картин стерильно, такое ощущение, что из них выкачан воздух (Кроуфорд «Автострада»), в нём нет человека. В то же время такая пустота подчёркивает вневременный характер изображения. Главная тема — механистическая эстетика — роднит прецизионистов с итальянскими футуристами.

    После сэра Кристофера Рена, 1920. Чарльз Демут (американец, 1883-1935). Акварель, гуашь, и карандаш на картоне. 24 x 20 в. (60.5 x 51 см)

    Демут провел несколько лет в Provincetown, Massachusetts, расположенном в Cape Cod, популярном летнем месте проживания художников и других творческих людей начала двадцатого столетия. Он нарисовал множество картин, отображающих Provincetown, включая эту картину. В этой акварели, виден шпиль церкви и шпиль возвышается над окружающей жилой архитектурой. Построенная в 1860, церковь была спроектирована в стиле английского Барокко, который часто связывается с архитектором Кристофером Реном (1632-1723). Определенные элементы композиций Демута обязаны его знаниям Кубизма и Футуризма. Повторные, диагональные "линии силы" ломают область неба на фрагменты, и объекты на переднем плане кажутся кристаллизованными от многократных плоскостей; однако, общий эффект является четким и связанным. В картине, Демут смог использовать стиль Барокко с более традиционными стилями того времени, такими как современные индустриальные. Демут оставался живописцем американского стиля.

    "Ищите в хронологии американского искусства," написал Кен Джонсон в "Нью-Йорк Таймс", "и Вы обнаружите немного акварельных работ, более красивых чем таковые от Чарльза Демута. Сочетая понятия природного наблюдения и свободной кубистской абстракции, его акварельные картины цветов, фруктов и овощей имеют волшебную живость и почти отвратительную чувственность."

    Демут был постоянным жителем Ланкастра, Штата Пенсильвания. Дом, в котором он проживал со своей матерью, - теперь Музей Демута, в котором выставлены его работы. Он закончил Franklin & Marshall Academy перед изучением в Drexel University и в Academy of Fine Arts штата Пенсильвания, Филадельфия. В то время как он был студентом в PAFA, он встретил Уильяма Карлоса Вильиамса в его пансионе. Они стали верными друзьями до конца их жизней.

    Позже, он учился в Académie Colarossi и Académie Julian в Париже, где он стал представителем художников авангардистов. Парижское художественное сообщество принимало и гомосексуализм Демута.

    В пребывания в Париже, он встретил Марсдена Хартли (Marsden Hartley), американского художника и поинтересовался, мог бы он присоединиться к ним. Демут имел хорошее чувство юмора, богатое двойным смыслом, и они попросили, чтобы он был постоянным членом их группы. Через Хартли он встретил Альфреда Стиглица (Alfred Stieglitz — американский фотограф, один из крупнейших мастеров пикториализма, который внёс огромный вклад в утверждение фотографии как независимого искусства и повлиял на формирование его эстетики.) и стал членом группы Stieglitz. В 1926 году у Демута состоялась персональная выставка в галерее Anderson и галерее Intimate в Нью-Йорке, проведенная благодаря его другу Альфреду Стиглицу.

    Его самая известная картина, Я Видел число Пять в Золоте, была написана под вдохновением от поэмы его друга Уильяма Карлоса Уильямса:

    The Great Figure by William Carlos Williams

    Among the rain
    and lights
    I saw the figure 5
    in gold
    on a red
    firetruck
    moving
    tense
    unheeded
    to gong clangs
    siren howls
    and wheels rumbling
    through the dark city

    Published in Sour Grapes (1921), it inspired a painting by Charles Demuth

    «Лил дождь, уличные фонари горели в ряд, я видел золотую цифру 5 на красном кузове пожарного грузовика, блестящую и безразличную к ударам гонга, завыванию сирены и громыханию колес по мостовой — золотую цифру, парящую над улицей ночной.»
    Уильям Карлос Уильямс, 1921

    В 1921 году Уильям Карлос Уильямс написал стихотворение «Великая Цифра» про пятерку на кузове пожарной машины – символе американского индустриального развития. Поэт написал стихотворение после увиденного света фар, проезжавшей мимо него пожарной машины по дождливому Манхэттану, когда он ожидал Марсдена Хартли (студию которого он часто посещал). «Великая цифра» вызвала настоящую цепную реакцию откликов у поэтов и xудожников, стремившиxся по-своему развить и интерпретировать стиxотворение.

    Эта картина Чарльза Демута - одна из девяти портретов-эмблем, посвященным его творческим друзьям. Другие были посвящены художникам Джорджии О’КИФ, Артуру Доуву, Чарльзу Дункану, Марсдену Хартли, Джону Марину и писателям - Гертруде Стайн, Юджину Гладстоуну О’Нилу и Уоллесу Стивенсу.

    Этот портрет не отражает физическое сходство друга художника, а содержит изображения, связанных с ним - инициалы поэта и имя "Bill (Билл)" и "Carlos (Карлос)", которые вместе формируют портрет. Как бы иллюстрируя звуковые резонансы Уильямса, Демут использовал металлическую фактуру, графические повторы и сложный визуальный словарь, переводя на язык образов слова поэта: «Золотую цифру 5 на красном кузове пожарного грузовика, блестящую и безразличную к ударам гонга». Восторг перед индустрией охватил художников повсеместно, и на холстах итальянских футуристов и русских авангардистов среди силуэтов машин, поездов и фабрик мелькали цифры.

    Машины, 1920. Чарльз Демат (американец, 1883-1935). Темпера и карандаш на картоне. 24 x 19 7/8 в. (60.9 x 50 см)

    Коллекция Альфреда Стиглитза, 1949

    Эту картину, впервые показывали на выставке работ Демута в галерее Daniel, в Нью-Йорке в 1920. Несмотря на абстрактное использование линий силы и фрагментированных плоскостей, общая тема остается узнаваема. На картине изображено устройство фабрики, а именно - станок, подобный центрифуге аппарат, часто используемый в индустриальных заводах и фабриках, состоящий из корпуса (резервуара), трубы, и двух подобных рукам - трубам. Как и в "Пятерка в золоте", Демут посвятил эту работу своему близкому другу, поэту Уильяму Карлосу Вильямсу. Сам Вильямс рассматривал аналогию между искусством и технологией. В 1944, он написал, "Нет ничего сентиментальнее машины, и поэма - маленькая (или большая) машина, сделанная из слов" (введение в Клин, 1944).

    Демут, к сожалению точно не известно, получил или травму, когда ему было четыре года или, возможно, болел полиомиелитом или туберкулезом, но что-то сделало его хромым и он при ходьбе вынужден был использовать трость. Позже он заболел диабетом и был одним из первых людей в Соединенных Штатах, которые получили инсулин.

    Чарльз использовал Лафейеттские Ванны или Gay bathhouses (Гей бани, также известные как веселые сауны или паровые ванны (и иногда называемые в гей сленге в некоторых областях, "ванны" или "ванные"), являются местами, где куда мужчины могут пойти для секса с другими мужчинами.). Его сюжет картины - гомоэротичный автопортрет в турецкой бане (1918) - был вероятно взят оттуда.

    Демут отдаленно связан родством с Кристофером Демутом, прежним президентом американского Института Предприятий.

    В 1927, Демут написал серию из семи картин, изображающих строительство фабрик в его родном городе. Он закончил последнюю из этих семи картин в конце 1933 года и умер два года спустя.

    Он провел большую часть своей жизни, болея, и умер в Ланкастере в возрасте 51 от осложнений диабета.



    Работы художника Вы можете посмотреть здесь.


    Вставьте анонс материала в свой блог — скопируйте готовый код из окна ниже:

    В вашем блоге анонс будет выглядеть вот так:

    Чарльз Демут (Charles Demuth) и его Прецизионизм.

    Чарльз Демут (8 ноября 1883 - 23 октября 1935) был американским акварелистом, который обратился к маслу только в поздней своей карьере, разработав стиль, известный как Преционизм (Precisionism).

    В рейтинге британской газеты The Times - рейтинг 200 самых лучших художников ХХ века - он занимает 195 место.

    Прецизионизм, или пресижинизм (англ. precision — точность, чёткость) — направление характерное для американской живописи 30-х годов, разновидность магического реализма.
    Язык форм пресижинистов геометрически выверен, до предела механистичен. Пространство картин стерильно, такое ощущение, что из них выкачан воздух (Кроуфорд «Автострада»), в нём нет человека...



    Категория: Известные живописцы | Добавил: Tatyana_Art (08.12.2009)
    Просмотров: 3274 | Комментарии: 1 | Теги: Чарльз, рейтинг, Демут, Demuth, художник, прецизионизм, Charles | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Христианское искусство

    Справочники
    Авангардизм.
    Абстракционизм.
    Футуризм. Часть 1 - Футуризм в Италии.
    Футуризм. Часть 2 - Футуризм в России.
    Супрематизм.
    Искусство Древнего Египта. Древнее царство.
    Искусство Древнего Египта. Эпоха Среднего царства.
    Искусство Древнего Египта. Эпоха Нового царства.
    Искусство Древнего Египта. Поздний период.
    Искусство Древнего Египта. Период правления фараона Эхнатона или эпоха Амарны.

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Художники прошлого

    Реклама
  • Во время посещения Германии вы можете обследовать свое здоровье и полечиться у русскоговорящих врачей. Вся информация на сайте www.doctor-germany.de



  •  
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz